Lifan MyWay
Фото Lifan

Lifan расширит свой модельный ряд в России

Компания Lifan, ныне представленная в России только кроссовером Lifan X70, может расширить свой модельный ряд за счет экспортируемых из Китая машин. Об этом сообщили «Российской газете» в представительстве китайской марки.

Никакой конкретики о потенциальных новинках в компании раскрывать не стали, отметив лишь, что одной из них может стать уже знакомый россиянам кроссовер MyWay. Также в Lifan хотели бы возобновить производство своих машин в России, но сборочная площадка для этого пока не найдена.

«Lifan рассматривает сборку автомобилей на мощностях автопроизводителей России, Казахстана и Беларуси. На данный момент информация является коммерческой тайной компании. Мы предоставим ее перед началом сборки», — сказал гендиректор «Лифан Моторс Рус» Лю Цзян.

Кроме того, наращивать «влияние» наверняка планируется и в Азербайджане, где у Lifan уже есть собственное производство, выпускающее на местный рынок целых шесть моделей бренда.

Напомним, еще два года назад Lifan был самым популярным китайским автопроизводителем в России, который ежемесячно продавал более тысячи машин. Роковой для компании стала «потеря» завода в Черкесске, собиравшего почти все модели для нашего рынка. Сейчас Lifan занимает лишь пятое место по продажам среди китайских марок, уступая Haval, Geely, Chery и Changan.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.