Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

В России изменится программа льготного автокредитования

Программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые даже сейчас остаются одной из главных мер по стимулированию спроса на авторынке, будут заметно обновлены и расширены. Соответствующий проект постановления правительства накануне подготовил Минпромторг России.

Так, участвовать в программе «Семейный автомобиль», исходя из документа, теперь смогут семьи не только с двумя, но и с одним [несовершеннолетним] ребенком. Такое «послабление», как заявил «Российской газете» директор департамента по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Константин Авакян, позволит увеличить количество потенциальных покупателей как минимум в два раза.

Кроме того, в проекте предлагается увеличить максимальную стоимость претендующих на госскидку машин с 1 до 1,5 млн рублей. По замыслу чиновников, это даст возможность многодетным семьям выгодно приобрести вместительный автомобиль с семиместным салоном.

Наконец, в соответствии с недавним поручением президента Владимира Путина уже удвоенный (с 5 до 10,5 млрд рублей) бюджет на льготные автокредиты будет дополнительно увеличен еще 7 млрд рублей. В результате только в 2020 году государство просубсидирует программы «Первый…» и «Семейный автомобиль» на 17,5 млрд рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.