Автосалон. Фото «Автоновости дня»
Автосалон
Фото «Автоновости дня»

Покупка автомобиля после отмены режима самоизоляции станет невыгодной

Гигантские убытки, понесенные автодилерами в России вследствие карантинных мер, могут обернуться очередным повышением цен и отменой всех оставшихся скидок. В этих условиях эксперты издания «Экономика сегодня» рекомендуют воздержаться от покупки автомобиля, отложив ее хотя бы на несколько месяцев.

Дело в том, что отмена скидок (большинство из которых были упразднены еще в марте) и повышение цен позволят дилерам повысить маржинальность сделок и хоть как-то компенсировать понесенные из-за «режима самоизоляции» потери.

Чтобы не переплачивать за машину, которая еще недавно стоила намного дешевле и наверняка вернется в прежний ценовой диапазон через несколько месяцев, лучше отказаться от ее покупки, по крайней мере, до конца года. Тем более что самые выгодные предложения обычно появляются именно в ноябре и декабре, когда дилерам нужно «закрывать» планы продаж и отчитываться перед представительствами.

Ранее эксперты Boston Consulting Group (BCG) спрогнозировали двузначное падение продаж новых автомобилей в России: на 48% при пессимистичном сценарии и на 19% – при оптимистичном. Именно автомобили, по их мнению, входят в тройку основных категорий, на которых россияне планируют сэкономить в условиях пандемии.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Сергей04 мая, 17:19

А вы уверены, что к концу года рубль ещё больше не провалится, и соответственно не взлетят цены?

Ответить
armonioso04 мая, 20:40

Более глупых рассуждений здесь ещё не было. Все скидки действуют, и правительство добавляет новые. Наоборот, пока старые запасы нужно покупать, в конце года будет только рост цен по отношению к январю.

Ответить
Валера05 мая, 05:11

Покупка автомобиля всегда была невыгодной, даже до самоизоляции, тем более после неё. Те кто на них устанавливает цену, давно потеряли связь с реальностью, а это уже диагноз! Автомобиль стоит уже дороже чем купить квартиру, куда такое годится ? При всём при том что это вещь не первой необходимости . А уж про его обслуживание я вообще молчу .

Ответить
Сааб Вольвович06 мая, 12:34

Ага, логика железная. После карантина у людей денег будет меньше и поэтому они побегут покупать подорожавшие автомобили, да?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров