Ford Expedition FX4
Фото Ford

Компания Ford отзывает почти 42 тысячи автомобилей

Североамериканский офис Ford объявил об отзыве 41 955 автомобилей. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на портал CarsCoops, по разным причинам ремонту подлежат соплатформенные внедорожники Ford Expedition и Lincoln Navigator, спорткар Mustang и минивэн Transit Connect.

Первая отзывная кампания затронула 26 тысяч внедорожников Expedition и Navigator, выпущенных с 2019 года по настоящее время. Причина – в некорректной работе системы Pre-Collision Assist, которая должна распознавать других участников движения и автоматически останавливать машину в экстренной ситуации.

Второй отзыв коснулся 10,6 тысячи спорткаров Mustang 2019—2020 годов и внедорожников Expedition 2018—2019 годов. В их случае неисправным оказался звуковой сигнал, предупреждающий о том, что коробка передач не находится в положении «паркинг» (P), когда двигатель выключен, а дверь закрыта. Из-за этого водитель может выйти из машины и не знать, что трансмиссия не постановлена в режим «паркинг».

Наконец, под третью отзывную кампанию попали около 5 тысяч минивэнов Ford Transit Connect, выпущенных с 2014 по 2017 годы. Причина – недостаточно прочное крепление панорамной крыши к кузову, что может привести к задуванию ветра во время движения и протечкам.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.