Электромобили KIA
Фото KIA

Kia представила план увеличения продаж электромобилей в Европе

Компания KIA, достигшая в первом квартале 2020 года рекордного объема продаж электромобилей, намерена и дальше развиваться в этом направлении как на европейском, так и на мировом рынке. Первоначальный план действий бренда описан в стратегии Plan S, представленной в начале текущего года.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу KIA, по итогам первого квартала 2020 года продажи электромобилей KIA в Европе выросли на 75% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности и достигли 6811 единиц. Таим образом, доля автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов в общем объеме европейских продаж марки составила 6%.

Согласно стратегии Plan S, предусматривающей переход от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания к моделям с электрическими силовыми установками, KIA планирует к 2025 году вывести на рынки разных регионов мира 11 разных электромобилей.

Первая модель нового поколения электромобилей KIA будет представлена в Европе в 2021 году. Речь идет об электрическом кроссовере на уникальной платформе, который предложит водителю и пассажирам принципиально новые возможности. На одном заряде аккумулятора он сможет проезжать более 500 километров, а его зарядка будет занимать не более 20 минут.

Кроме того, для каждой из «глобальных» новинок KIA будет предлагаться электрифицированная версия: с силовыми установками по схеме мягкого гибрида, полного гибрида, гибрида с подзарядкой от внешнего источника или полностью электрической. К 2025 году это позволит компании занять 6,6% мирового рынка электромобилей (без учета Китая) и увеличить долю продаж моделей с гибридными или полностью электрическими силовыми установками минимум до 25%.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.