Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

В России вырос спрос на автомобили

Спрос на автомобили в России в начале мая вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом апреля, а количество запросов контактов продавцов почти достигло «докарантинного» уровня начала марта. Об этом говорится в свежем исследовании сервиса «Авито Авто».

Позитивную тенденцию подтверждают и данные сервиса MaxPoster: в целом по России наблюдается рост продаж на 83%, а в регионах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) – на 73%.

Кроме того, в «Авито Авто» отметили увеличение посещаемости сайта, которое в мае оказалось на 2% выше, чем в марте, когда в России еще не был введен режим самоизоляции. Подобный рост эксперты объясняют возможной переориентацией россиян на вторичный рынок в связи со снижением доходов и стремлением людей вложить теряющие в цене рубли в «транспортные активы».

В MaxPoster, в свою очередь, утверждают, что с 12 по 19 мая, после снятия части карантинных ограничений, продажи дилеров через их сервис выросли по отношению к апрелю на 83%. В Москве наблюдается скачок в +235%, в Санкт-Петербурге – на 79%, а в регионах рост продаж составил 73%.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», около 12% россиян планируют отказаться от покупки иномарки в пользу отечественного автомобиля в целях экономии на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением рубля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.