KIA KX3. Фото KIA
KIA KX3
Фото KIA

Kia Seltos обошел по продажам новую Hyundai Creta

Компактный кроссовер KIA KX3, представленный в России под именем Seltos, стал абсолютным бестселлером марки в Китае и опередил по продажам новую Hyundai Creta. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на NJCar.ru, в апреле KX3 нашел 7,6 тысячи покупателей, тогда как соплатформенная Creta – 4 тысячи.

Внешне и технически KIA KX3 практически полностью повторяет российский Seltos. Габаритная длина обоих составляет 4345 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1645, а размер колесной базы равен 2630 миллиметрам. В экстерьере их объединяют радиаторная решетка в фирменном стиле «улыбки тигра», аналогичная светодиодная оптика и обилие хромированного декора.

Под капотом переднеприводный паркетник комплектуется 1,5-литровым 115-сильным бензиновым «атмосферником» G4FL, агрегатированным с шестиступенчатой «механикой» или вариатором CVT.

Что касается новой Hyundai Creta, то она построена на той же платформе, что и KIA KX3 (Seltos), располагает тем же атмосферным двигателем, аналогичным оснащением и сопоставимой ценой – от 108 800 юаней или 1,1 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.