KIA KX3. Фото KIA
KIA KX3
Фото KIA

Компания Kia презентовала новый кроссовер Kia KX3

Дмитрий Брусочкин, 22 ноября 2019, 11:38

Южнокорейский автопроизводитель KIA презентовал на автосалоне в Гуанчжоу новый компактный кроссовер KIA KX3. Продажи новинки, ставшей практически полной копией «глобальной» модели Seltos, стартуют в Китае с сегодняшнего дня.

Внешне и технически KIA KX3 повторяет кроссовер KIA Seltos, который появится в России в 2020 году. Габаритная длина и того, и другого составляет 4345 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1645, а размер колесной базы от передней до задней оси равен 2630 миллиметров. Плюс ко всему, модель получила точно такую же радиаторную решетку в стиле «улыбки тигра», светодиодные фары и фонари, а также обильную отделку хромом.

В салоне новинка отличается от донора иными материалами отделки, слегка измененной архитектурой передней панели, цифровой «приборкой» с оригинальным интерфейсом и мультимедийной системой с увеличенным до 10,25 дюймов сенсорным дисплеем. Также автомобиль получил набор усовершенствованных систем помощи водителю, в том числе систему предотвращения фронтальных столкновений, камеры кругового обзора с парктрониками и электронный стояночный тормоз.

Под капотом KIA KX3 комплектуется 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» G4FL мощностью 115 л.с., сопряженным с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором CVT. Привод – только передний.

Примечательно, что в Россию, скорее всего, приедет именно китайский Seltos, а не корейский или индийский, как предполагалось ранее. Собирать его будут на заводе в Санкт-Петербурге, а, значит, без полного привода и «зимних» опций, которые так нужны россиянам холодной зимой, точно не обойдется.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости