Haval H5. Фото Haval
Haval H5
Фото Haval

Haval задерживает начало продаж нового Haval H5 в России

Старт продаж внедорожника Haval H5 в России, изначально запланированный на 20 мая, до сих пор не состоялся. Товарных машин в автосалонах еще нет, а те, что пришли, предназначены для демонстрационных целей и тест-драйвов, пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на трех дилеров бренда.

Причины задержки не уточняются, но версии на этот счет у всех разные: один дилер заявил, что машины не поставляются из-за простоя на тульском заводе Haval, а другой, напротив, отметил, что предприятие работает по плану, и дистрибьютор регулярно отгружает ему другие «свежевыпущенные» автомобили марки.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в России рамный Haval H5 представлен в двух комплектациях – Comfort и Premium – по цене от 1 099 000 до 1 349 900 рублей. Первая доступна только с 2,0-литровым бензиновым турбомотором Mitsubishi 4G63T мощностью 149 л.с., вторая – с ним же и его форсированной версией мощностью 177 л.с. В обоих случаях японский двигатель работает в связке с 6-ступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом с «раздаткой» BorgWagner.

В базовой комплектации Elite внедорожник по умолчанию оснащен кондиционером, фронтальными подушками безопасности, задними парктрониками, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем и круиз-контролем с управлением на руле. Топовая версия Premium дополнена боковыми подушками безопасности, складываемыми боковыми зеркалами, кожаной отделкой салона, датчиками дождя и света, электрорегулировкой сидений, камерой заднего вида с динамической разметкой, а также шторкой, крючками и такелажными кольцами в багажнике.

Серийное производство Haval H5 по полному циклу (со сваркой рам и окраской кузовов) локализовано на российском заводе Haval в индустриальном парке «Узловая» Тульской области.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.