Geely Icon. Фото Geely
Geely Icon
Фото Geely

Кроссовер Geely Icon опередил по продажам Kia Sportage

Новый кроссовер Geely Icon, вышедший на китайский рынок в феврале 2020 года, обошел по продажам одного из лидеров местного сегмента SUV – KIA KX5/Sportage. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на NJCar.ru, в апреле Icon нашел 2,5 тысячи покупателей, тогда как именитый Sportage – 2,4 тысячи.

Напомним, Geely Icon дебютировал в ноябре прошлого года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Новинка сохранила почти все черты одноименного концепта и стала самым необычным кроссовером в линейке бренда.

Дизайн «Айкона»– это смешение стилей, часть которых явно напоминает корейский KIA Soul, а другая часть (выштамповки по бокам) – наши «Лады». Над обликом новинки работала целая команда дизайнеров: экстерьер спроектирован в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а финальные штрихи сделаны в Шанхайской студии Geely.

Интерьер новинки напоминает художественную инсталляцию: многообразие трехмерных форм, 10,25-дюймовые дисплеи, огромная «ложка»-поручень перед пассажиром справа и креативно оформленные дефлекторы воздуховодов никого не оставляют равнодушным.

Оснащение Icon-а по умолчанию включает четыре подушки безопасности, системы стабилизации и помощи при спуске, адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, климат-контроль с ионизатором и фильтром мелкодисперсной пыли, а также мультимедийный комплекс с 4G-интернетом, Wi-Fi, Bluetooth и тремя USB-портами.

Кроссовер, сопоставимый по габаритам с «нашей» Hyundai Creta (4350×1810х1615 мм), построен на передовой архитектуре BMA от Geely-Volvo. Под капотом он комплектуется гибридной силовой установкой с 13-сильным электромотором-генератором и 48-вольтовой литий-ионной батареей, а также 1,5-литровой «турботройкой» мощностью 177 л.с., знакомой нам по «российскому» Geely Coolray. Трансмиссия – семиступенчатый «робот», привод – только передний.

Цены на самый необычный кроссовер Geely в Китае начинаются от 115 800 юаней (1,15 млн рублей) в бензиновой версии и от 118 800 юаней (1,2 млн рублей) – в гибридной.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.