BMW 5-Series
Фото BMW

BMW отзывает в России 76 автомобилей

Немецкая компания BMW отзывает в России седаны 5-Series (G30) и 7-Series (G11). Из-за дефектных подушек безопасности ремонту подлежат 76 автомобилей, выпущенных в период с июля 2016-го по апрель 2017 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, причиной отзыва стало то, что в газообразующий материал газогенераторов правой, левой или обеих головных подушек безопасности при их изготовлении могла попасть влага.

Влажный газообразующий материал может привести к избыточному давлению в газогенераторе (при срабатывании подушки безопасности) и разрыву запального устройства. Удерживающая способность головной подушки безопасности в таком случае снижается или полностью утрачивается, создавая риск получения травмы для водителя и пассажиров.

В рамках сервисной акции ООО «БМВ Русланд Трейдинг» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно заменить правую, левую или обе головные подушки безопасности (в зависимости от VIN-номера авто).

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.