Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

В BMW заявили о начале восстановления авторынка России

Российский авторынок наметил курс на восстановление: в июне его падение сократится до 20%, а по итогам всего 2020 года – на 15-30%. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

«Сейчас мы наблюдали падение рынка в апреле на 70% [относительно апреля 2019 года – прим. «Автоновости дня]. Это крайне высокий отрицательный показатель. Однако в мае мы увидели, что рынок восстанавливается, поскольку падение составило уже 50%. <.> В июне мы ожидаем, что падение продаж составит порядка 20%», — предположил Штефан Тойхерт.

Также топ-менеджер добавил, что не верит в пессимистичный прогноз о снижении рынка по итогам 2020 года на 30-50%. Промежуточный сценарий, по словам Тойхерта, предполагает падение на 15-30%, но BMW в этом смысле должна справиться даже лучше, остановившись на отметке в 10-15%.

Напомним, в апреле, первом месяце всеобщего режима самоизоляции, продажи новых автомобилей в России снизились на 72,4% до 38,9 тыс. единиц, сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). А в мае, по ее же данным, падение составило 51,3% при 63 тыс. проданных автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.