Genesis GV80. Фото Genesis
Genesis GV80
Фото Genesis

Genesis вдвое увеличил гарантию на новый дизельный мотор

Корейский премиум-бренд Genesis увеличил гарантию на новый 3,0-литровый турбодизель в два раза – до 10 лет и 200 тысяч километров (в зависимости от того, что наступит раньше). Такой шаг стал ответом на жалобы клиентов, многие из которых сетовали на сильные вибрации мотора на «холостых».

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на ThekoreanCarBlog, из-за многочисленных жалоб на новый 3,0-литровый турбодизель Genesis приостановил производство и отгрузку оснащенных им кроссоверов GV80 на южнокорейском рынке, а также признал, что вибрации действительно могут доставить дискомфорт как водителю, так и пассажирам.

Тем не менее, об отзыве автомобилей с проблемным мотором Genesis пока не объявил (видимо, устранение неисправности займет больше времени, чем предполагалось), но продление гарантии, как полагают в компании, должно успокоить 8 тысяч клиентов, уже купивших GV80, и 10 тысяч покупателей, оформивших предзаказ на модель.

Этой осенью Genesis GV80 должен появиться и на российском рынке. С какими моторами он к нам приедет, пока неизвестно (ОТТС на модель планируется оформить к сентябрю-октябрю), но локализацию версии с тем же самым турбодизелем тоже исключать нельзя.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.