Toyota отзывает в России 26 автомобилей Toyota Prius

Японская компания Toyota отзывает в России гибридные автомобили Toyota Prius. Из-за возможных проблем с электрикой на сервис отправятся 26 машин, выпущенных в период с 7 мая 2014 года по 9 июня 2015 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Toyota отзывает в России 26 автомобилей Toyota Prius
Toyota Prius. Фото Toyota

Причиной отзыва, как стало известно «Автоновостям дня» из сообщения на официальном сайте ведомства, стал риск повреждения отдельных транзисторов ИСМ вследствие высоких термических нагрузок в ходе регулярной эксплуатации автомобиля в «определенных высоконагруженных условиях». Как следствие, есть вероятность возникновения повышенного напряжения (превышающего пределы ПО и ИСМ), которое может привести к отключению гибридной системы и созданию аварийной ситуации во время движения.

В рамках сервисной акции ООО «Тойота Мотор» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно обновить программное обеспечение ЭБУ распределения питания.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Читайте также