Toyota Prius
Фото Toyota

Toyota отзывает в России 26 автомобилей Toyota Prius

Японская компания Toyota отзывает в России гибридные автомобили Toyota Prius. Из-за возможных проблем с электрикой на сервис отправятся 26 машин, выпущенных в период с 7 мая 2014 года по 9 июня 2015 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва, как стало известно «Автоновостям дня» из сообщения на официальном сайте ведомства, стал риск повреждения отдельных транзисторов ИСМ вследствие высоких термических нагрузок в ходе регулярной эксплуатации автомобиля в «определенных высоконагруженных условиях». Как следствие, есть вероятность возникновения повышенного напряжения (превышающего пределы ПО и ИСМ), которое может привести к отключению гибридной системы и созданию аварийной ситуации во время движения.

В рамках сервисной акции ООО «Тойота Мотор» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно обновить программное обеспечение ЭБУ распределения питания.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.