Логотип Tesla
Фото Tesla

Илон Маск анонсировал две новые модели Tesla

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск подтвердил планы по расширению линейки бренда еще двумя моделями. Речь идет о «компактном электромобиле» и «электромобиле повышенной вместимости», которые будут выпущены после бронированного электропикапа Cybertruck, пишет Electrek.

Ожидается, что первым в свет выйдет компактный электрокар – сейчас над ним работают в Китае, где, скорее всего, и будет локализовано его производство. Подробностей о дизайне и «технике» новинки еще нет, поскольку проект находится на начальной стадии, и раскрывать какие-либо детали о нем пока рано.

Вторая новинка Tesla – 12-местный электрический пассажирский фургон, который, по задумке Маска, будет перевозить пассажиров в подземных тоннелях The Boring Company и станет отличной альтернативой общественному транспорту с ДВС.

Даты выхода этих моделей пока не уточняются, но уже понятно, что ждать их раньше 2023 года точно не стоит. Тем более что незадолго до их появления, в конце 2021 года в продажу поступит электрический пикап Cybertruck, чье производство наладят на новом заводе Tesla в Остине.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.