Mitsubishi Mirage
Фото Mitsubishi

Mitsubishi планирует прекратить поставки новых моделей в Европу

Японский автоконцерн Mitsubishi прекратит выводить свои новинки в Европу и сосредоточится на продажах и обслуживании автомобилей текущего модельного ряда. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на официальном сайте компании.

По новой стратегии Renault-Nissan-Mitsubishi, все силы концерна в ближайшие годы будут брошены на рынки Юго-Восточной Азии, Австралию и Новую Зеландию, где Mitsubishi остается одним из лидеров продаж, а модели марки всегда пользуются стабильным спросом.

Тем временем, Mitsubishi намерен увеличить свою долю рынка в ACEAH более чем на 11%, в том числе за счет запуска в регионе трех новых моделей – внедорожника, пикапа и минивэна. Также в планах – продолжать работу над «зелеными» моделями (электрокарами и гибридами) и сократить годовые расходы на 20%.

По данным портала «Автоновости дня», с 2017 года европейские продажи Mitsubishi выросли со 112 994 до 114 670 автомобилей в 2019-м. Самой популярной моделью марки в Старом Свете стало семейство Mirage/Space Star, автомобили которого нашли в прошлом году 39 530 покупателей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.