Aston Martin DBX
Фото Aston Martin

Aston Martin перенес старт продаж нового кроссовера DBX в России

Новый кроссовер Aston Martin DBX, представленный в ноябре прошлого года, появится в России позже, чем планировалось. Из-за коронавируса поставки первого SUV британского бренда перенесены на конец 2020 – начало 2021 года. Об этом сообщил «Ведомостям» директор филиала «Авилон. Aston Martin» Павел Валуев.

«Поставки Aston Martin DBX российским покупателям сдвинулись из-за пандемии коронавируса. Первые поставки ожидаются в конце этого года», — рассказал Павел Валуев.

Ранее старт поставок и продаж Aston Martin DBX в России планировался на июнь, но в период пандемии завод компании в Южном Уэльсе простаивал, вследствие чего серийное производство новинки началось только в июле.

Первый SUV Aston Martin предложат россиянам с единственным 4,0-литровым двигателем V8 мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента, пару которому составят девятиступенчатый «автомат» и полный привод.

В оснащение модели по умолчанию войдут электронноуправляемая пневмоподвеска с 7 режимами, межосевая блокировка с возможностью передачи до 100% крутящего момента на переднюю или на заднюю ось (по отдельности), а также электронная межколесная блокировка задней оси, аналогичная той, что ставится на модель Vantage.

Цены известны: базовый Aston Martin DBX обойдется в 14 млн 200 тысяч рублей. Квота на Россию составляет всего 83 автомобиля, и и большинство из них, если верить инсайдерам, уже раскуплены.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.