Автосалон LADA. Фото Lada.ru
Автосалон LADA
Фото Lada.ru

В Петербурге появился дефицит автомобилей

Петербургские автодилеры испытывают острый дефицит автомобилей, ликвидировать который получится только к октябрю-ноябрю, пишет «РБК» со ссылкой на участников рынка. Дефицитными стали отечественные LADA, корейские KIA и Hyundai, а также новые модели, которые только вышли в продажу.

«За июль у нас выбрали практически все популярные модели, в целом прирост по продажам в июле этого года к июлю прошлого составил около 50%. Самые продаваемые модели — это LADA Vesta и классическая LADA Niva, на них сейчас очередь от месяца до двух», — рассказал топ-менеджер одного из петербургских автосалонов LADA.

Первопричиной нехватки машин в случае с «Ладой» дилеры называют банальный простой заводов: сначала из-за пандемии коронавируса, а теперь – из-за корпоративного отпуска, который в этом году продлится с 27 июля по 16 августа. Как следствие, в штатный режим поставки вернутся не раньше октября—ноября этого года, уверены участники рынка.

«Да, действительно в настоящее время наблюдается острый дефицит автомобилей LADA в Санкт-Петербурге, особенно среди таких моделей, как 4×4, Granta и Vesta», — говорит руководитель отдела продаж «Питер-Лада» Александр Засимов.

Нехватку продукции по ходовым моделям также испытывают дилеры Hyundai, KIA и Haval, чьи продажи подстегнул не столько отложенный вследствие «карантина» спрос, сколько расширенные программы господдержки, введенные Минпромторгом с 1 июня.

Аналогичная ситуация и с совсем новыми моделями – например, китайским внедорожником Haval H5, чьи продажи начались только в конце мая. Из-за этого, как сообщали «Автоновости дня», тульский завод марки решил нарастить производство и взять на работу во вторую смену еще 250 сотрудников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.