Mitsubishi ASX. Фото Mitsubishi
Mitsubishi ASX
Фото Mitsubishi

Mitsubishi прекращает экспорт кроссоверов в Европу с сентября 2020

Японский автоконцерн Mitsubishi прекратит поставлять свои кроссоверы в Европу уже с сентября. Таким образом, в скором времени европейский рынок лишится минимум трех моделей, в том числе Outlander, ASX и Eclipse Cross, сообщает Automotive News.

Как утверждает источник издания, такой шаг позволит компании не модернизировать свои двигатели под новые европейские эко-нормы и, тем самым, сэкономить средства ради более перспективных рынков Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Этот план предусматривает и новая стратегия развития, представленная Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в мае текущего года. По ней компании должны разделить «регионы влияния» и сосредоточиться на тех рынках, где они наиболее сильны.

В плане разработки новинок компании разделятся по похожему принципу. Иными словами, в каждом сегменте у Альянса будет «автомобиль-лидер», закрепленный за одной из трех марок. Оставшиеся две займутся созданием разновидностей этой модели, которые по итогу должны быть максимально унифицированы с «донором» как по платформе, так и по кузову.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.