Geely Emgrand 7 2019
Фото Geely

Компания Geely завершила продажи модели Emgrand 7 в России

Китайский седан Geely Emgrand 7 официально покинул российский рынок. Как выяснили «Автоновости дня», последние экземпляры у некоторых дилеров еще остались, но информации о модели на сайте Geely уже нет – ее убрали в минувшие выходные.

Уход модели Emgrand 7 из России подтвердили и в представительстве марки, уточнив, что последняя машина нашла своего владельца совсем недавно. На сайтах объявлений же («Авито», «Авто.ру») такие седаны еще есть – их до сих пор продают дилеры из Вологды, Екатеринбурга, Мурманска и Санкт-Петербурга.

Напомним, Geely Emgrand 7 вышел на российский рынок летом 2012 года. Сначала модель серийно собирали на заводе «Дервейс» в Черкесске, а потом, когда предприятие закрылось, стали поставлять ее с белорусского завода «БелДжи». Седан оснащался 1,5- и 1,8-литровым атмосферными двигателями мощностью 103 и 133 л.с., которые сочетались с механической коробкой передач или вариатором.

Продажи, тем временем, продолжали падать: с 2016-го по 2019 год дилеры реализовали всего 2107 таких машин, а за полгода 2020-го – только 243. Возможно, из-за этого Geely и решила свернуть продажи Emgrand 7, сосредоточившись на более перспективных и востребованных на рынке кроссоверах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.