Cadillac Lyriq
Фото Cadillac

Cadillac назвал примерный ценник своего первого электрокара

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq, чье производство должно начаться уже в следующем году, будет стоить меньше 60 тысяч долларов (4,4 млн рублей по текущему курсу). Таким образом, он окажется дешевле Tesla Model X, Audi e-Tron и других своих конкурентов.

Выступая на конференции финансового холдинга J.P. Morgan, глава Cadillac Стив Карлайл заявил, что стоимость Lyriq будет сопоставима с ценами на «среднеразмерные люксовые кроссоверы», но при этом она не будет начинаться ни с семерки, ни с шестерки.

Соответственно, есть все основания полагать, что самая доступная версия серийного Cadillac Lyriq обойдется дешевле 60 000 долларов. Для сравнения, его конкурент – Tesla Model X – сегодня стоит минимум 79 990 долларов (5,9 млн рублей). Чуть дешевле «Теслы» продаются Audi e-Tron и Jaguar I-Pace, чьи цены в США стартуют от 67 300 (4,9 млн рублей) и 62 350 (4,6 млн рублей) соответственно.

Напомним, премьера концептуального электрокроссовера Cadillac Lyriq состоялась 7 августа. Среди особенностей новинки заявлены инновационная батарея Ultium емкостью 100 кВт*ч с запасом хода до 483 километров и уникальный 33-дюймовый экран в салоне, способный отображать более миллиарда цветов и одновременно отвечать сразу за три функции: приборную панель, мультимедийную систему и навигацию.

Дата выхода серийного Cadillac Lyriq пока не объявлена. Предполагается, что он появится в 2021 году и станет флагманом будущей линейки электрокаров General Motors, к которой позже присоединятся трехрядный электрический кроссовер (подробностей о нем пока нет) и «батарейный» аналог нынешнего Cadillac XT4.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.