Узбекский электрокар
Фото www.hezonev.com

В Узбекистане начнется производство электромобилей за 3 тыс. долларов

В узбекском городе Коканд началось строительство завода по производству компактных и недорогих электромобилей. Площадь предприятия составит порядка 30 тысяч квадратных метров, объем инвестиций в проект достигает 30 млн долларов. Об этом сообщает местная редакция журнала Forbes.

На новой площадке, которая станет совместным предприятием узбекской компании «Шаффоф омад саноат» и китайской Silk Road Company, в 2021 году обоснуются небольшие электрокары вроде российской Zetta, которые визуально напоминают тяжелую мотоколяску, но при этом имеют руль, педали и трансмиссию, а их двигатель, по данным китайских СМИ, позволяет разгоняться до 45 км/ч и проезжать без подзарядки до 150 километров.

Примерная стоимость узбекских электромобилей составит порядка 3 тысяч долларов (около 220 тысяч рублей по текущему курсу), а продавать их будут как на местном рынке, так и за рубежом. Появятся ли они в России, пока неясно.

Как ранее писали «Автоновости дня», через два года в Узбекистане начнется производство коммерческих автомобилей Volkswagen. Первой локализованной моделью станет Volkswagen Caddy, который будут продавать в двух версиях (семиместный пассажирский универсал и грузовой фургон) с безальтернативным 110-сильным «атмосферником».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.