Volkswagen Caddy. Фото Volkswagen
Volkswagen Caddy
Фото Volkswagen

В Узбекистане начнется производство автомобилей Volkswagen в 2022 году

Полноценное производство коммерческих автомобилей Volkswagen на заводе «Джизак Авто» в Узбекистане начнется не раньше 2022 года. Об этом в своем постановлении сообщил Президент Республики Шавкат Мирзиёев.

Сам выпуск будет организован в два этапа. На первом этапе, в 2020—2021 годах начнется крупноузловая сборка «каблучков» Volkswagen Caddy, машинокомплекты для которых будут поставляться с других заводов немецкой марки.

На втором этапе, в 2022 году планируется организовать полноценное производство легких коммерческих автомобилей (LCV) Volkswagen по методу полного цикла – со сваркой и окраской кузовов.

«Одобрить концепцию компании Volkswagen, предусматривающую, начиная с 2022 года освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте базы национального законодательства.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в марте компания Volkswagen и узбекский холдинг «Узавтосаноат» подписали соглашение о сотрудничестве по производству и продажам легких коммерческих автомобилей немецкой марки на местном рынке.

Первой локализованной в Узбекистане моделью станет «каблучок» Volkswagen Caddy. Он выйдет в продажу в двух модификациях (семиместный пассажирский универсал и грузовой фургон) с 1,6-литровым 110-сильным бензиновым атмосферным двигателем. Цены на модель местной сборки будут объявлены позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.