Авторынок. Фото Laitr Keiows
Авторынок
Фото Laitr Keiows

Российский авторынок в июле занял четвертое место в Европе

Российский автомобильный рынок, который в июле вырос почти на 7%, вышел на четвертое место в Европе. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСТАТ» со ссылкой на данные национальных автомобильных ассоциаций европейских стран.

Первой в ЕС по-прежнему остается Германия, авторынок которой по итогам июля сократился на 5,4% до 314 938 автомобилей, а объем заказанных (но еще не поставленных дилерам) машин, наоборот, вырос на 7%.

Второе место заняла Франция, чьи автодилеры выходят «в плюс» второй месяц. В июле, в частности, было продано 178 982 новых автомобиля – на 3,9% больше, чем годом ранее.

Замкнула тройку лидеров Великобритания. Объем автопродаж в Соединенном Королевстве увеличился в июле на 11,3% до 174 887 единиц, причем июль стал первым полным месяцем, когда в стране работали все дилерские центры.

Если включить в европейский рейтинг Россию, то наша страна поднялась бы на четвертую строчку с показателем 164,5 тыс. реализованных автомобилей (без учета LCV). А заключительное пятое место заняла бы Испания, где за отчетный месяц было продано 1117 929 новых машин (+1,1%).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.