Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado получил более мощный дизель

Японский автопроизводитель Toyota представил обновленный Toyota Land Cruiser Prado для домашнего рынка. Изрядно разбогатев в оснащении, внедорожник 2021 модельного года обрел более мощный дизельный двигатель и стильный дизайнерский пакет Black Pack.

Как стало известно «Автоновостям дня», Land Cruiser Prado получил тот же 2,8-литровый турбодизель, который до этого достался рестайлинговым Toyota Hilux и Fortuner. Теперь он выдает 204 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента (на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем раньше), однако для России его отдачу снизили до более налоговыгодных 200 «лошадок».

Оснащение автомобиля пополнилось более современной медиасистемой с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также новым комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense второго поколения, куда, помимо прочего, теперь входят активный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков и продвинутая система экстренного автоторможения, которая научилась издалека видеть пешеходов и велосипедистов даже в сумерках.

Кроме того, «Прадик» получил стильный дизайнерский пакет Black Pack. С ним внедорожник отличается от себя обычного затемненной светотехникой, черной решеткой радиатора, черной окантовкой оконной линии, черными корпусами зеркал и центральной консолью с тоннелем пола в салоне, также выкрашенными в черный цвет.

Выпуск обновленного Toyota Land Cruiser Prado уже начался. Цены на версии с новым дизелем стартуют с отметки 4 295 000 иен или 3 млн рублей. Самые «нафаршированные» комплектации стоят минимум 5 530 000 иен или 3,9 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.