Производство на АвтовАЗе
Фото Ижевский автозавод

Запорожский автозавод начал производство автомобилей Groupe Renault

На Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) началось производство автомобилей французской Groupe Renault. Все машины будут продаваться исключительно на украинском рынке. Об этом сообщило информагентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В компании отметили, что перед началом производства завод прошел масштабную модернизацию, что позволило ему соответствовать всем стандартам Groupe Renault и выпускать автомобили «международного уровня качества».

Производственный план, модельная линейка и цены автомобилей запорожской сборки пока не уточняются. Напомним лишь, что сегодня в Group Renault входят пять автобрендов: французский Renault, румынская Dacia («Дачия»), корейская Renault Samsung, японская Alpine и российская LADA.

По словам главы правления Запорожского автозавода Николая Евдокименко, запуск такого проекта создаст новые рабочие места и поспособствует развитию всего украинского автопрома в целом.

Напомним, в середине августа «АвтоВАЗ» возобновил поставки своих машинокомплектов в Украину. За прошлый месяц на ЗАЗ отправились разобранные (бамперы, фары, фонари и прочие детали поставляются отдельно) кузова универсалов LADA Largus, хэтчбеков LADA XRay, а также седанов и лифтбеков LADA Granta.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.