Производство на АвтовАЗе
Фото Ижевский автозавод

Украинский ЗАЗ наладит сборку автомобилей Lada

Российские автомобили LADA скоро начнут собирать и на Украине. На это намекает паблик «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте», сообщивший, что «АвтоВАЗ» возобновил поставки своих машинокомплектов на Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ).

Сегодня на линии ПАП-B0 были собраны десять кузовов LADA Largus и пять кузовов LADA XRay, но все они, как уже писали «Автоновости дня», идут в разобранном виде: без бамперов, рулей, фар и фонарей. Эти и другие комплектующие отгружаются отдельно.

Напомним, крупноузловое производство автомобилей LADA в Запорожье началось весной этого года. В пилотную партию, выпущенную в марте, вошли универсал Largus, седан Vesta и хэтчбек XRay. Первый планируется продавать на Украине минимум за 307 440 гривен (около 823 тыс. рублей), второй – за 284 580 гривен (764 тыс. рублей), а третий – за 281 820 гривен (754 тыс. рублей).

Поставки машинокомплектов на Украину были приостановлены в середине апреля, когда в России еще действовал режим «нерабочих дней», объявленный президентом Владимиром Путиным с целью предотвращения распространения коронавируса. До этого «украинские» LADA прошли аудит качества и даже появились в одном из дилерских центров в Киеве.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.