Подержанные KIA Sportage
Фото TuRbO_J

В России выросли цены на подержанные автомобили

Подержанные машины в России дорожают вслед за новыми. В период с января по август 2020 года цены на автомобили с пробегом выросли в среднем на 4-5%, а на более свежие экземпляры до трех лет – на 6%. Об этом в среду, 16 сентября, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка.

Среди самых популярных моделей вторичного рынка сильнее всего подорожал Volkswagen Passat – средний ценник на немецкий бизнес-седан вырос на 4,5%. На втором месте – кроссовер Nissan Juke, стоимость которого подскочила на 3,7%. Третьим стал Renault Duster с ростом на 2,6%, а неким «исключением из правил» оказался Skoda Rapid – его стоимость, наоборот, упала на 2,4%.

«Общий рост цен на автомобили с пробегом, с учетом скачка в августе, ожидается до конца года в пределах 8–10%», — прогнозирует гендиректор сервиса Automama Никита Быков.

Между тем, продажи на вторичном рынке также ушли в рост: в августе россияне купили 554,6 тыс. подержанных автомобилей, что на 10,5% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными, согласно статистике сети автосалонов Fresh Auto, остаются модели LADA – на них приходится 23% от всех продаж. Далее следуют Toyota, Nissan, Hyundai и KIA.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», приобрести новый автомобиль у дилера сейчас готовы лишь 10% россиян, а 87% вынуждены смотреть только на вторичный рынок. Таковы результаты недавнего исследования автомобильного онлайн-маркетплейса «СберАвто».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.