Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

87 процентов россиян могут купить только подержанные автомобили

Подавляющее большинство россиян (87%) могут себе позволить только автомобиль с пробегом. Выбирая его, они будут смотреть на техническое состояние, факты участия в ДТП и пробег. К такому выводу пришли эксперты сервиса «Сберавто», опросившие около 1500 автолюбителей из разных регионов России.

О готовности приобрести новый автомобиль у дилера заявили только 10% респондентов. Столько же предпочли бы купить подержанную машину из «трейд-ина», а 77% опрошенных готовы рассматривать объявления (о продаже автомобилей с пробегом) только частных продавцов.

Половина россиян (50%) выбирают подержанный автомобиль по его техническому состоянию. Чуть меньше основывают свой выбор на истории ДТП (48%), пробеге (46%), стоимости (45%) и количеству владельцев по ПТС (37%). А около трети респондентов первым делом смотрят на состояние кузова и лакокрасочного покрытия.

Внимательнее всего к выбору автомобиля с пробегом относятся россияне старшего поколения – те, кому 45 лет и более. Среди факторов, которые могут заставить их отказаться от покупки, они назвали неподходящее техническое состояние (38%), неблагоприятную историю ДТП (25%) и использование автомобиля в качестве такси (15%).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.