Toyota Raize. Фото Toyota
Toyota Raize
Фото Toyota

Названы компактные кроссоверы, которых не хватает в России

Доля кроссоверов на российском авторынке бьет рекорды, однако реального разнообразия на дорогах как не было, так и нет. Каких SUV не хватает в России прямо сейчас, рассказала «Российская газета».

Первым в этот список попали «бюджетники» хорошо знакомого нам альянса Renault-Nissan – Renault Kwid и Nissan Kicks. Обе модели успешно продаются в Индии, а значит, они точно пришлись бы ко двору и у нас.

Вторая такая пара представляет немецкий концерн VAG – это европейские Volkswagen T-Cross и Skoda Kamiq. Миниатюрные городские паркетники с современным оснащением и адекватной ценой могли бы стать хитами своих брендов, потеснив не столь доступных Hyundai Tucson, Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Не хватает в России и Mazda CX-30. Он уже сертифицирован, но до продаж дело так и не дошло. К тому же, локализации производства в его случае не будет, поэтому если продажи и начнутся, то по цене он вплотную приблизится к старшему SUV – CX-5.

Среди других компактных кроссоверов, которые могли бы снискать успех в России, названы «японец» Toyota Raize и «американец» Chevrolet Tracker. О них «Автоновости дня» рассказывали в отдельных материалах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.