Hyundai Tucson. Фото Hyundai
Hyundai Tucson
Фото Hyundai

Hyundai привезет в Россию новый Tucson в 2021 году

Кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения, который получил абсолютно новый дизайн, появится в России в 2021 году. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

С какими двигателями, в каких комплектациях и по каким ценам новый Tucson приедет в Россию, представительство расскажет ближе к старту продаж. А пока напомним, что в Европе и США он получил сразу несколько силовых установок на выбор.

В частности, базовыми стали бензиновая» турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), работающие в паре с простой шестиступенчатой «механикой». Версиям подороже достались «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором и бензиновым турбомотором 1.6 T-GDI мощностью 150 или 180 л.с., а также форсированный до 136 л.с. дизель CRDi объемом 1,6 литра. Оба гибрида сочетаются с шестиступенчатой «механикой» iMT и семиступенчатым преселективным «роботом».

В «топе» кроссовер получил полноценную гибридную силовую установку, состоящую из бензинового турбомотора 1.6 T-GDI (180 л.с.) и 60-сильного, встроенного в шестиступенчатый «автомат» электродвигателя. Суммарная мощность системы достигает 230 л.с., но ездить только на электричестве такой Tucson не может – емкость установленной под задним диваном батареи составляет всего 1,49 кВт*ч.

Купить новый Hyundai Tucson (во всяком случае, в Южной Корее и США) можно будет в двух версиях с разной длиной кузова и разной колесной базой. В стандартном варианте габаритная длина составляет 4500 мм, ширина – 1865 мм, а высота – 1650 мм. Расстояние между осями равно 2680 мм, тогда как у лонг-версии оно достигает 2755 мм при удлиненном до 4630 мм кузове.

Прием заказов на новинку в родной Южной Корее уже открыт, цены стартуют от 20 600 долларов или 1,55 млн рублей. В Европе кроссовер появится до конца декабря, а до России, как выяснил корреспондент Autonews.ru, он доберется только в 2021 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.