Mercedes-Benz Sprinter
Фото Mercedes-Benz

Более 350 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter попали под отзыв в России

Официальный представитель Mercedes-Benz в России – АО «Мерседес-Бенц Рус» – объявил об отзыве фургонов Mercedes-Benz Sprinter. Из-за ошибки в руководстве по эксплуатации отзыву подлежат 352 автомобиля, реализованных в 2018—2019 годах. Об этом сообщает Росстандарт.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу ведомства, поводом для отзывной кампании стало руководство по эксплуатации, в котором не совсем корректно описаны условия, приводящие к автоматическому переходу коробки передач в режим парковки «P» (функция «Auto-P»).

«Это может привести к неправильной эксплуатации и, как следствие, к повышенному риску получения травм или аварии (при откатывании автомобиля)», — предупредили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции дилеры Mercedes-Benz подарят владельцам отзываемых автомобилей дополнительную инструкцию по эксплуатации с корректным описанием функции «Auto-P».

Узнать, попал ли под отзыв ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.