Автомобили Haval
Фото Haval

Минпромторг РФ и Haval подписали контракт на 42 миллиарда рублей

Китайский автопроизводитель Haval (входит в концерн Great Wall) вложит в локализацию производства своих кроссоверов и внедорожников в РФ 42,4 млрд рублей. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Haval накануне подписал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Как отмечает пресс-служба министерства, Haval стал первым китайским автопроизводителем, подписавшим такой контракт. По нему компания обязуется локализовать в России производство не только автомобилей, но и всех их ключевых компонентов, включая двигатели, трансмиссии, электронные блоки и системы управления.

«Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более 7000 баллов, являясь самой высокой в отрасли. Инвестиции составят 42,4 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, тульский завод Haval заработал в мае прошлого года. Производственная мощность площадки, достигает 80 тыс. автомобилей в год (в дальнейшем она вырастет вдвое), а общее количество сотрудников, задействованных в производстве, превышает 1000 человек.

Следующим этапом локализации Haval в России станет запуск нового завода по производству двигателей, строительство которого должно завершиться в конце этого года. Предприятие разместится на участке 10 тыс. квадратных метров, рядом с автозаводом Haval в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Ожидается, что завод оснастят самым передовым оборудованием с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения, обеспечив региону более 300 дополнительных рабочих мест.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.