KIA Sorento
Фото KIA

Kia назвал цены и комплектации кроссовера Kia Sorento для России

Компания KIA объявила цены и комплектации кроссовера KIA Sorento четвертого поколения для российского рынка. С 15 октября 2020 года новинка будет доступна в восьми уровнях оснащения и с двумя двигателями на выбор по цене от 2 149 900 до 3 149 900 рублей.

В моторную гамму нового Sorento вошли два новых двигателя семейства Smartstream. Базовым стал 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» MPI мощностью 180 л.с., работающий в сочетании с шестиступенчатым «автоматом», а также передним или полным приводом. Более дорогим версиям положен 199-сильный дизель объемом 2,2 литра, агрегатированный с восьмиступенчатым преселективным «роботом» и только полным приводом.

Стандартное оснащение кроссовера, предусмотренное единственной переднеприводной версией Classic (за 2 149 900 рублей), включает шесть подушек безопасности, светодиодную оптику, систему стабилизации, камеру заднего вида, задний парктроник, двухзонный климат-контроль, электрорегулировки водительского сиденья, датчики света и дождя, круиз-контроль с ограничителем скорости, а также так нужные зимой подогревы передних сидений и руля. Мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 17-дюймовые литые диски также идут по умолчанию.

Исполнение Comfort (за 2 309 900 рублей) – уже полноприводное. К стартовому оснащению оно добавляет передний парктроник, подогрев задних сидений и светодиодные противотуманные фары.

Следующая версия Luxe доступна как с бензиновым мотором (за 2 439 900 рублей), так и с дизельным (за 2 589 900 рублей). В ней появляются более крупные 18-дюймовые диски, кожаный салон, электропривод багажника, кнопка запуска двигателя и бесключевой доступ.

Комплектация Prestige тоже идет с двумя двигателями на выбор (за 2 649 900 с бензиновым и за 2 799 900 рублей с дизельным). Становятся линзованными фары и светодиодными задние фонари, появляются более продвинутая медиасистема с 10,25-дюймовым тачскрином и навигацией, электрорегулировки пассажирского кресла, вентиляция передних сидений, а также премиальная акустика Bose, фоновая подсветка интерьера с разными цветами и беспроводная зарядка для гаджетов.

Топ-версии Premium (за 2 999 900 рублей) и Premium+ (за 3 149 900 рублей) идут только с дизелем. Такие Sorento оснащаются полностью цифровой «приборкой», 19- или 20-дюймовыми дисками, панорамной крышей с люком, камерой кругового обзора с функцией показа слепых зон при перестроении, отделкой салона кожей Nappa и проекционным дисплеем на лобовом стекле. Кроме того, у них есть фирменный комплекс систем активной безопасности, включающий в себя активный круиз-контроль, систему парковки без водителя и функцию предотвращения столкновений при повороте налево.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки, новый KIA Sorento стал второй моделью KIA после седана K5, построенной на новой платформе N3. Со сменой поколения кроссовер получил более крупный и жесткий кузов, улучшенную шумоизоляцию и новую систему Terrain Mode, которая оптимизирует алгоритмы работы двигателя, трансмиссии и системы стабилизации, обеспечивая водителю надежный контроль над машиной в условиях плохого сцепления с дорогой.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.