Шоу-рум Volvo. Фото Volvo
Шоу-рум Volvo
Фото Volvo

Пандемия может вызвать рост цен на автомобили в России

Из-за нестабильного курса рубля и второй волны пандемии коронавируса новые автомобили в России будут только дорожать. Об этом в беседе с iReactor заявил автомобильный эксперт Алексей Хресин.

«Дешеветь машины не будут. Такой тенденции у нас нет, тем более что валюта может дорожать. Цены на новые машины будут подниматься, и вторичный рынок это тоже затронет», — подчеркнул Алексей Хресин.

Факторов, способствующих дальнейшему росту цен, на самом деле несколько. Это и все еще высокий спрос, и серьезное падение рубля (пока машины подорожали не так сильно, как упал рубль), и все еще существующая возможность россиян хоть как-то сохранить свои сбережения, купив автомобиль.

Тем не менее, добавил эксперт, падение экономики и реальных доходов населения все равно приведет к тому, что на новые машины спрос будет снижаться, а на подержанные — наоборот, расти.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в сентябре российский авторынок вновь вернулся к росту. Согласно отчету АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли за прошлый месяц на 3,4% до 154 409 единиц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.