Geely Atlas. Фото Geely
Geely Atlas
Фото Geely

Продажи китайских автомобилей в России выросли почти в два раза

На фоне весьма скромного роста российского авторынка в сентябре продажи «китайцев» снова ушли в отрыв. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на данные АЕБ, за первый месяц осени россияне купили почти 6,8 тыс. новых автомобилей китайских марок, т. е. на 90,9% больше, чем за сентябрь годичной давности.

Вся пятерка лидеров китайского сегмента демонстрирует рост, причем у одних выражается двухзначными, а у других и вовсе трехзначными цифрами. Например, идущий на первом месте Geely увеличил свои продажи в сентябре на 171% до 2 178 машин.

Вторым стал Chery, автомобили которого нашли за месяц 1490 покупателей – на 148% больше, чем годом ранее. У замыкающего тройку лидеров Haval сентябрьские продажи выросли на 21% до 1422 единиц.

Последними в этой пятерке оказались Changan и FAW, реализовавшие за первый осенний месяц 1021 и 363 автомобиля соответственно. При этом первый увеличил продажи в 3,6 раза, а второй – на 73%.

За пределами китайского ТОП-5 оказались такие бренды как Lifan, Brilliance и Zotye. Они по-прежнему продают меньше остальных (вошедших в пятерку), а их популярность в целом продолжает падать.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.