Toyota RAV4. Фото Toyota
Toyota RAV4
Фото Toyota

Toyota раскрыла цену нового кроссовера RAV4 2021 года

Компания Toyota начала продажи обновленного Toyota RAV4 на рынке США. Кроссовер 2021 модельного года доступен американцам с обычным ДВС и двумя гибридными установками на выбор. Цены стартуют от 27 255 долларов или 2,1 млн рублей по текущему курсу.

Бензиновый RAV4 продается в Штатах в четырех комплектациях (LE, XLE, XLE Premium и Limited), каждая из которых оснащается 2,5-литровым 180-сильным «атмосферником», работающим в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и передним, либо полным приводом.

Гибридный кроссовер, по умолчанию имеющий полноприводную трансмиссию, также идет в четырех комплектациях с минимальным ценником 29 675 долларов или 2,3 млн рублей. Таким кроссоверам положена бензоэлектрическая (проще говоря, гибридная) силовая установка, состоящая из того же 2,5-литрового «атмосферника», двух электромоторов и электромеханического вариатора.

В оснащение топовых RAV4 с гибридным двигателем входят полностью светодиодная оптика (с адаптивным головным светом) с противотуманками, кожаный мультифункциональный руль, двухзонный климат-контроль, электрорегулировки водительского кресла, панорамная крыша, а также пять USB-портов и мультимедийный комплекс с 7,0-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающий беспроводное подключение смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Плагин-гибридный Toyota RAV4 Prime, чьи продажи начались чуть больше года назад, стоит минимум 39 275 долларов или 3 млн рублей. Такие кроссовера оснащаются новой гибридной системой, где перенастроенный 2,5-литровый мотор от базовой RAV4 Hybrid сочетается с двумя электромоторами и выдает вместе с ними 306 лошадиных сил. На разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) «праймовым» RAV4 хватает всего 5,7 секунды, а запас хода от одного заряда установленной под полом батареи составляет около 70 километров.

Напомним, российский Toyota RAV4 недавно получил новую спецверсию Style, которая отличается от обычных черно-белым окрасом кузова с черными акцентами и комбинированной отделкой салона из кожи и замши. Цены на новинку начинаются от 2 321 500 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.