Tesla Model 3. Фото Tesla
Tesla Model 3
Фото Tesla

Tesla начнет продавать в Европе Model 3 китайской сборки

Шанхайский завод Tesla, изначально ориентированный только на рынок Китая, будет поставлять электрокары и на европейский рынок. Первая партия седанов Model 3 китайской сборки отправится из Шанхая в следующий вторник и прибудет в бельгийский порт Зебрюгге в конце ноября. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

«Опираясь на сильные преимущества производственной цепочки в Китае и передовой уровень производства [шанхайского завода], китайская Model 3 демонстрирует конкурентоспособность на мировом рынке», — цитирует агентство операционного и технического директора шанхайского завода Tesla Сун Гана.

Известно, что продавать «китайские» Tesla Model 3 планируется сразу в десяти странах ЕС, в том числе в Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии и Швейцарии.

Об отличиях между автомобилями китайской и американской сборки пока не сообщается, но сроки ожидания заказанных седанов (в некоторых комплектациях) заметно увеличились. Это связано, прежде всего, с логистикой и тем, что на доставку машин из Китая уходит гораздо больше времени, чем из США.

Между тем, в Штатах седан Model 3 уже обновился. Продажи модернизированных электрокаров еще не начались, но известно, что они получили увеличенный запас хода, а в одной из версий – улучшенную на 0,1 секунды динамику. Более подробно об этом «Автоновости дня» писали в отдельном материале.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.