Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota
Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Новый кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta вызвал ажиотаж на рынке

Новый кроссовер Toyota Urban Cruiser, оцененный на индийском рынке даже дешевле, чем Hyundai Creta, уже сейчас пользуется ажиотажным спросом. Как сообщают «Автоновости дня», в первые недели после начала продаж местные дилеры собрали более 10 тысяч заказов на новинку.

Напомним, Toyota Urban Cruiser стал перелицованной версией Suzuki Vitara Brezza и взял у него практически всё, кроме дизайна передней части кузова и опций. Таким образом, ключевыми отличиями новинки от донора стали более «агрессивный» бампер, другая радиаторную решетка и расширенное базовое оснащение, в которое, среди прочего, вошли фронтальные подушки безопасности, задний парктроник, мультимедийный комплекс с семидюймовым тачскрином и климат-контроль.

Технически «близнецы» полностью идентичны. Оба кроссовера комплектуются 1,5-литровым 105-сильным бензиновым «атмосферником», работающим в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом», причем последний всегда идет с электрическим «довеском» в виде 48-вольтового стартер-генератора и литий-ионной батареи.

Серийное производство Toyota Urban Cruiser для индийского рынка локализовано на местном заводе Maruti Suzuki. Цены на него в пересчете по курсу начинаются от 887 000 рублей, что примерно на 12% дешевле конкурирующей Hyundai Creta.






Комментарии к новости

petryakovlev26 октября, 16:17

У Сузуки есть наличие выбора полного привода и более симпатичный дизайн. Кому тогда эта Тойота будет нужна?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.