Новый Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Новый Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Новый брутальный кроссовер Haval DaGou ставит рекорды продаж

Новый кроссовер Haval DaGou, названный китайцами в честь некой «Большой собаки», пользовался рекордным спросом в первые же дни продаж. По данным «Новых автомобилей», всего за трое суток – с 28 по 30 сентября включительно – новинка собрала более 3 тысяч заказов.

Напомним, премьера Haval DaGou состоялась на июльском автосалоне в Чэнду. Кроссовер получил самобытный, непохожий на другие Haval-ы дизайн и стал первой за долгое время моделью, не связанной ни с H, ни с F-серией.

Над внешностью Haval DaGou, как сообщали «Автоновости дня», работал британец Фил Симмонс – выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова, круглые фары, как у возрожденного Ford Bronco, широкие арки и массивные рейлинги на крыше.

Салон, несмотря на откровенно брутальный дизайн, выполнен по последнему слову техники – с полностью цифровой панелью приборов, широкоформатным тачскрином медиасистемы, шайбой управления трансмиссией и «двухэтажным» центральным тоннелем. В оснащении кроссовера есть двухзонный климат-контроль (управляется через медиасистему), электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, панорамная крыша и многое другое.

Моторная гамма новинки на рынке Китая представлена двумя турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 169 и 196 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии доступен только семиступенчатый «робот», работающий вместе с передним или полным приводом.

Цены на Haval DaGou на родине варьируются от 119 900 до 142 900 юаней, что составляет примерно 1,37 – 1,65 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.