Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Haval представил в Китае новый кроссовер Haval DaGou

Новый кроссовер Haval, названный китайцами «Большой собакой» (DaGou), предстал публике на только что открывшемся автосалоне в Чэнду. Новинка получила самобытный, непохожий на другие Haval-ы дизайн и стала первой за долгое время моделью, не связанной ни с H, ни с F-серией.

Еще до премьеры многие СМИ считали DaGou «родственником» рамного внедорожника Haval H5 и Great Wall Hover. На деле же из него получился принципиально иной автомобиль – городской кроссовер на новой платформе с несущим кузовом и поперечным расположением двигателе. Спереди у него стойки McPherson, сзади – многорычажка.

По габаритам он сопоставим с хорошо известными нам Haval F7, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander: длина, ширина и высота равны 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, а колесная база – 2738 мм.

Над внешностью Haval DaGou, как сообщали «Автоновости дня», работал сам Фил Симмонс – выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Для Haval же он придумал строгий квадратно-рубленый силуэт кузова, круглые фары, как у возрожденного Ford Bronco, широкие арки и массивные рейлинги на крыше.

Салон, несмотря на откровенно брутальный дизайн, выполнен по последнему слову техники – с полностью цифровой панелью приборов, широкоформатным тачскрином медиасистемы, шайбой управления трансмиссией и «двухэтажным» центральным тоннелем. В оснащении кроссовера есть двухзонный климат-контроль (управляется через медиасистему), электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, панорамная крыша и многое другое.

Двигатель у новинки пока один – это 1,5-литровый 169-сильный бензиновый турбомотор, сопряженный с «двухсцепленчатой» роботизированной коробкой передач и передним приводом. Более продвинутая версия с 2,0-литровой «турбочетверкой» нового семейства 4N20, полным приводом и внедорожными режимами ездовой электроники появится позже.

Продажи Haval DaGou на китайском рынке начнутся ближе к зиме. Об экспортных планах китайцы пока не распространялись, поэтому исключать его появление в России (особенно на фоне хороших продаж) тоже еще нельзя.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.