Nissan Ariya. Фото Nissan
Nissan Ariya
Фото Nissan

Nissan к 2025 году будет продавать в Китае только гибриды и электромобили

Компания Nissan планирует полностью отказаться от автомобилей с ДВС в Китае к 2025 году. К этому времени японская марка представит в Поднебесной девять новых моделей, которые будут полностью электрическими, либо гибридными. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает газета Nikkei.

Такой шаг, отмечает издание, продиктован новой стратегией Пекина, по которой все продаваемые в стране автомобили к 2035 году должны соответствовать иным, более жестким экологическим требованиям.

Никакой конкретики об электрических новинках Nissan пока нет. Сейчас концерн продает на родине один-единственный электрокар – хэтчбек Leaf с запасом хода 250-270 километров. Новый электрический кроссовер Ariya, дизайн которого недавно запатентовали и в России, пойдет в серию в 2021 году.

Ожидается, что Nissan Ariya выйдет на рынок в трех модификациях: моноприводной с 220-сильным электромотором и запасом хода 360 км и двух полноприводных с моторами на 350-400 л.с., способных проезжать на электричестве до 400-500 километров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.