Nissan Ariya. Фото Nissan
Nissan Ariya
Фото Nissan

Nissan запатентовал в России новый электрокроссовер Ariya

Японский автопроизводитель Nissan запатентовал в России дизайн своего первого электрического кроссовера Ariya, который наверняка будет продаваться и на нашем рынке. Схематичные рендеры машины на днях появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Мировая премьера Nissan Ariya состоялась в июле этого года. Новинка стала первым серийным электрокроссовером Nissan и первой моделью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, созданной на «электромобильной» модульной платформе CMF-EV.

По габаритам паркетник сопоставим с Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5: 4595 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1660 мм в высоту. Продаваться он будет в пяти версиях – с передним и полным приводом.

Базовой станет моноприводная версия со 160-киловаттным электромотором (218 л.с.) и тяговой батареей емкостью 63 кВт*ч, одной зарядки которого хватает на 360 км «автономного» пути».

На вершине гаммы – полноприводная Ariya с двумя электромоторами (работающими по уникальной системе e-4ORCE) c общей отдачей 290 кВт (394 л.с.) и АКБ емкостью 87 кВт*ч. Ее запас хода составляет 400 км, хотя более доступный вариант – тоже с полным приводом, но с более скромными двигателями – проезжает на одной зарядке на 100 км больше.

Цены на Nissan Ariya объявят в ближайшие месяцы. Список рынков модели также неизвестен, но Россия, как сообщали «Автоновости дня», в нем должна быть.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.