KIA Mohave
Фото KIA

Продажи внедорожника KIA Mohave нового поколения начались в России

Сегодня, 2 ноября, в России стартуют продажи рамного внедорожника KIA Mohave нового поколения, производство которого налажено на калининградском заводе «Автотор». Новинка доступна в трех комплектациях, с одним мотором и полным приводом по цене от 3 099 900 рублей.

Сохранив рамную конструкцию, раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировку заднего дифференциала, новый Mohave получил улучшенное шасси, усовершенствованную систему полного привода с возможностью выбора режимов Terrain Mode Select, а также комплекс высокотехнологичных систем активной безопасности и помощи водителю Drive Wise. Плюс ко всему, машина обладает семиместным салоном, третий ряд сидений которого может трансформироваться в дополнительное пространство багажника.

Габаритная длина внедорожника достигает 4930 миллиметров, ширина  – 1920 миллиметров, а высота – 1790 миллиметров при колесной базе 2895 миллиметров. Дорожный просвет равен 217 миллиметрам, а объем багажника в стандартном состоянии составляет 350 литров.

В России новый Mohave по-прежнему доступен с 3,0-литровым дизельным мотором V6 мощностью 249 л.с., сопряженным с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с многодисковой муфтой подключения передней оси. С такими агрегатами он разгоняется до «сотни» за 8,7 секунды и расходует при этом всего 9,9 литра на 100 километров пути (в смешанном цикле).

На выбор – три комплектации. В базовую Luxe (3 099 900 рублей) по умолчанию входят семь подушек безопасности, бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль с отдельным кондиционером для задней части салона, светодиодная оптика, всевозможные подогревы (сидений, руля, лобового стекла и боковых зеркал), датчики света и дождя, а также камера заднего вида с парктрониками, круиз-контроль, медиасистема с 12,3-дюймовым экраном и Apple CarPlay/Android Auto и базовый набор электронных ассистентов.

В «средней» комплектации Prestige (3 259 900 рублей) все это дополнено вентиляцией передних кресел, беспроводной зарядкой для смартфона и расширенным набором ассистирующей электроники, включающим, среди прочего, системы мониторинга слепых зон, предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом и безопасного выхода из автомобиля.

В топовом исполнении Premium (3 559 900 рублей) добавляются отделанные кожей Nappa кресла, люк в крыше, система кругового обзора с четырьмя камерами, проекционный дисплей на лобовом стекле, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, а также цифровая «приборка» диагональю 12,3 дюйма и премиальная акустика Lexicon с 13 динамиками.

Производство нового KIA Mohave для нашего рынка с 30 сентября ведется на калининградском заводе «Автотор». Первые товарные внедорожники уже поступили во все дилерские центры KIA по России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.