Nissan Magnite
Фото Nissan

Бюджетный кроссовер Nissan за 575 тысяч рублей выходит в продажу

Компания Nissan готовится к старту продаж нового компактного кроссовера Nissan Magnite, чье производство началось в Индии на прошлой неделе. Первыми миниатюрный паркетник получат, как раз, индийцы – им новинку предложат с двумя литровыми двигателями мощностью 69 – 100 лошадиных сил.

Премьера Nissan Magnite состоялась 21 октября. Тогда японцы раскрыли дизайн и подробности об оснащении новинки. Характеристики же (по части платформы и габаритов) стали известны только сейчас.

Кроссовер построен на модульной платформе CMF-A от Renault-Nissan, которая ранее легла в основу компактвэна Renault Triber и хэтчбека Renault Kwid. Длина Magnite, как и ожидалось, не превышает налоговыгодных для Индии четырех метров – 3994 мм. Ширина составляет 1758 мм, высота – 1572 мм, а колесная база – 2500 мм. Паспортный дорожный просвет равен 205 мм.

В Индии кроссовер Magnite предложат с двумя бензиновыми двигателями на выбор: литровым 69-сильным «атмосферником» в паре с пятиступенчатой «механикой» и его турбированной 100-сильной версией, которая сочетается либо с «механикой», либо с вариатором.

Оснащение, как сообщали «Автоновости дня», уже в «базе» включает полностью светодиодную оптику, мультимедию с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальную акустику JBL, камеры кругового обзора, круиз-контроль, беспроводную зарядку для гаджетов и систему очистки воздуха в салоне.

Цены на Nissan Magnite для индийского рынка объявят уже в ноябре. По данным местных профильных медиа, паркетник оценят минимум в 530 000 рупий или 575 000 рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.