Nissan Magnite на заводе в Индии
Фото Autocar

Стартовало производство кроссовера Nissan Magnite за 555 тысяч рублей

На заводе Renault-Nissan в индийском Орадагаме началось серийное производство нового компактного кроссовера Nissan Magnite. Как сообщают «Автоновости дня», с этого же предприятия новинку будут поставлять не только на рынок Индии, но и в ближайшие к ней страны – в Индонезию, Шри-Ланку, Непал и Южную Африку.

Премьера кроссовера Nissan Magnite состоялась на прошлой неделе, 21 октября. Тогда стало известно, что серийная модель практически полностью повторяет свою концептуальную версию, представленную минувшим летом. Исключением в этом смысле стали лишь слегка измененные бамперы, радиаторная решетка и упрощенные фары.

Габариты «Магнита» японцы так и не назвали, но, исходя из того, что модель ориентирована, прежде всего, на Индию, его длина не должна превысить налоговыгодных четырех метров. Клиренс при этом составит внушительные 205 миллиметров, а объем багажника – 336 литров.

Оснащение, несмотря на бюджетный статус, уже в «базе» включает полностью светодиодную оптику, мультимедию с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальную акустику JBL, камеры кругового обзора, круиз-контроль, беспроводную зарядку для гаджетов и систему очистки воздуха в салоне.

Моторную гамму Nissan Magnite на рынке Индии представят два бензиновых двигателя: литровый 72-сильный «атмосферник» в паре с пятиступенчатой «механикой» и его турбированная 95-сильная версия, которая сочетается либо с «механикой», либо с вариатором.

Первые товарные кроссоверы поступят к индийским дилерам в середине декабря. Тогда же, скорее всего, объявят и цены, которые, по данным местных СМИ, будут начинаться от 525 000 рупий или 555 000 рублей (по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.