Mercedes-Benz AMG GT Black Series
Фото Mercedes-Benz

Самый мощный Mercedes-Benz AMG GT получил российский ценник

Компания Mercedes-Benz назвала российский ценник топовой версии спорткара Mercedes-AMG GT – Black Series. Новинку, ставшую самым мощным дорожным Mercedes-Benz в истории, оценили в 34 970 000 рублей.

По статусу понятно, что главная ценность и достоинство эксклюзивного Mercedes-Benz AMG GT Black Series – в двигателе. Заднеприводная «двухдверка» оснащена 4,0-литровой бензиновой «битурбовосьмеркой», форсированной с 585 до 730 лошадиных сил. Такой буст стал возможен благодаря увеличенным турбокомпрессорам, полностью переработанной выпускной системе и новому блоку управления двигателем.

Выдавая 730 сил и 800 Нм крутящего момента, форсированный мотор сочетается с семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями и разгоняет купе до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 325 км/ч.

По сравнению с остальными Mercedes-AMG GT, топовый Black Series отличают доработанная подвеска с адаптивными амортизаторами и детали кузова, переделанные ради улучшения общей аэродинамики автомобиля. Сам кузов может быть окрашен в один из семи цветов, в том числе зеленый AMG Green Hell Magno и оранжевый AMG Magmabeam стоимостью по 876 000 рублей каждый.

Среди других заводских «допов»: противоугонный пакет (52 800 рублей), зеркала с автозатемнением и электроприводом (69 600 рублей), парковочный ассистент с двумя камерами (151 200 рублей) и титановый защитный каркас с четырехточечными ремнями безопасности, доступный для мощнейшего AMG GT за 780 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.