Электромобиль Монарх
Фото проект "Монарх"

В РФ завершилась разработка нового электрокара Monarch Concept

Российская компания Monarch открыла прием предварительных заказов на собственный электромобиль Monarch Concept S. Пока это лишь прототип, поэтому на продажу пойдет всего 20 машин стоимостью 150 тысяч и 190 тысяч долларов, что эквивалентно примерно 11,5 млн и 14,7 млн рублей по текущему курсу.

За 150 тысяч долларов доступна «базовая» версия S200, оснащенная 272-сильным электромотором и литий-ионной батареей емкостью от 40 до 120 кВт*ч с запасом хода до 382 километров по циклу EPA.

Более продвинутый вариант S400 укомплектован двумя электромоторами (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 544 лошадиные силы и аналогичной литий-ионной батареей емкостью от 40 до 120 кВт*ч, одного заряда которой, в силу иной компоновки, хватает на 407 километров автономного пути.

Переднеприводный Monarch Concept S200 разгоняется до «сотни» всего за 5 секунд, а полноприводный S400 – за 3,2 секунды. Их максимальная скорость ограничена на отметках 250 и 260 км/ч соответственно.

Напомним, впереди у «Монарха» два этапа сертификации: на первом планируется выпустить пробную ограниченную партию (машины из которой уже продаются), а на втором – «более масштабную», где будут исправлены все выявленные недочеты.

Всего в рамках проекта планируется собрать 30 машин, 10 из которых будут «именными». В их конструкции и отделке интерьера используют алюминий, карбон, ценные породы дерева, натуральную кожу и драгоценные металлы. Купить такие, как отмечает производитель, сможет только «избранный» круг лиц, в который войдут крупные компании и партнеры «Монарха» из регионов.






Комментарии к новости

Max17 ноября, 00:48

Разработка может и завершилась, а вот производство так и не начнётся.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.