KIA Rio X
Фото KIA

Kia объявила цены на обновленный Kia Rio Х для России

Компания KIA официально представила в России новый хэтчбек Rio X, ставший после рестайлинга полностью самостоятельной моделью. Уже 1 декабря новинка выйдет в продажу в девяти комплектациях по цене от 944 900 до 1 239 900 рублей.

Обновление KIA Rio X прошло по тому же сценарию, что и у базового седана Rio. Вслед за ним кросс-хэтчбек получил более объемные бамперы, пересмотренную радиаторную решетку с новыми «противотуманками», фары со «слезами» дневных ходовых огней и новую мультимедийную систему в салоне, которая, в отличие от прошлой, поддерживает беспроводную синхронизацию со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto.

Кроме того, модель серьезно вытянулась в длину – теперь она составляет 4275 мм вместо 4240 мм у «дореформенного» Rio X-Line. Дорожный просвет на 16-х колесах достигает 195 миллиметров, а объем багажника варьируется от 370 до 1075 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Среди других значимых, но малозаметных изменений: улучшенная шумоизоляция колесных арок, доработанная подвеска (должна повысить плавность хода), а также несколько недоступных раньше опций вроде светодиодной оптики, боковых зеркал с электроприводом складывания, дистанционный запуск двигателя и новая мультимедийная система (о ней мы сказали выше).

Моторная гамма осталась прежней. В зависимости от комплектации модель оснастят 1,4-литровым или 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, пару которым составляют шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Что до самих комплектаций, то начальная Classic доступна с обоими моторами и механической, либо автоматической коробкой передач. В нее входят стальные 15-дюймовые колеса, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, зеркал и руля, центральный замок и акустическая система с радиоприемником.

Во всех остальных версиях Rio X оснащается только 123-сильным мотором 1.6. Например, в исполнении Luxe за 1 004 900 рублей к базовым опциям добавлены подогрев лобового стекла и форсунок омывателя, задние парктроники, климат-контроль и полноразмерная «запаска». Версия Luxe стоимостью 1 099 900 рублей отличается особым декором кузова и салона, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, дисковыми тормозами сзади и медиасистемой с 8-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Комплектация Prestige за 1 149 900 рублей дополняет вышеперечисленное боковыми подушками и шторками безопасности, круиз-контролем, подогревом задних сидений, USB-портом для задних пассажиров и продвинутой акустикой с шестью динамиками.

Наконец, в топовой версии Premium за 1 239 900 рублей появляются полностью светодиодные фары (не только ДХО), самые крупные для модели 16-дюймовые литые диски, антенна в виде плавника на крыше, отделка салона эко-кожей, передние парктроники, бесключевой доступ, а также крупный 4,2-дюймовый дисплей бортового компьютера и новая мультимедийная система, поддерживающая беспроводное подключение смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.

Производство нового KIA Rio X для российского рынка ведется на калининградском заводе «Автотор». Первые «товарная» партия кросс-хэтчбеков поступит к дилерам до 1 декабря.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.