KIA Sorento
Фото KIA

Kia официально перенесла старт продаж дизельных Kia Sorento в России

Проблемы с прошивкой коробки передач, из-за которых даже заказанные KIA Sorento с дизельным мотором не выдавались клиентам, оказались куда серьезнее. Теперь KIA официально приостановила продажи таких кроссоверов в России для «дальнейшего изучения сложившейся ситуации».

«Компания приняла данное решение после проведения дополнительной инспекции первой партии автомобилей, собранной для российского рынка. По её результатам было принято решение о необходимости дальнейшего изучения сложившейся ситуации и переносе начала продаж Sorento с дизельной силовой установкой», — цитирует «Российская газета» пресс-службу корейской марки.

Причину «проведения дополнительной инспекции» в компании не уточнили, но если верить данным из неофициальных источников, новые Sorento с дизельным двигателем могут иметь проблемы с программным обеспечением блока управления роботизированной коробки передач.

О новых сроках старта продаж дизельных KIA Sorento четвертого поколения российский офис марки проинформирует дополнительно.

Напомним, новый KIA Sorento поступил в продажу в России 15 октября. Кроссовер, получивший радикальные изменения во внешности и интерьере, предлагается в восьми комплектациях по цене от 2 149 900 до 3 149 900 рублей. Производство модели локализовано на калининградском заводе «Автотор».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.